Химчистка мягкой мебели на дому

Среди обстановки современных квартир, домов и больших коттеджей обязательно есть хрупкие предметы мягкой мебели: кушетки и кресла, пуфы, диваны. По истечении некоторого времени, даже при аккуратном и бережном обращении, мебель загрязняется, на обивке могут очень быстро появиться совершенно невыводимые пятна, внешний вид уже не имеет прежней привлекательности и респектабельности.  Своевременная периодическая химчистка мягкой мебели на дому – беспроигрышный вариант вернуть любимым предметам домашней обстановки первоначальный вид. Этот способ продлевает «жизнь» мебели и помогает существенно экономить бюджет – нет необходимости приобретать новую обстановку в квартиру.

Химчистка мягкой мебели на дому спасает мягкую мебель, как от пятен, загрязнений, так и от пылевых клещей. Наличие этих паразитов выявить довольно сложно, но еще труднее избавиться от них простыми моющими средствами, обычно используемыми хозяйками при уборке. Для этого необходима, во-первых, специальная профессиональная «химия», а во-вторых, иметь опыт ее применения.

 Даже вооружившись такими средствами, нельзя получить гарантию, что желаемый результат будет достигнут. Часто одной инструкции к использованию профессиональных средств, используемых для чистки, бывает недостаточно, можно не только не обновить обивку, а наоборот, безвозвратно ее испортить. Дальнейшая эксплуатация такой мебели становится невозможной, а значит, в семейном бюджете появятся непредвиденные расходы для приобретения нового дивана или гарнитура мягкой мебели.